Ruckzuck-Gericht Rezept für Zucchini-Hackfleisch-Topf Für Food-Bloggerin Doreen Hassek müssen es nicht immer nur raffinierte und aufwendige Menüs sein. Denn manchmal muss es schnell gehen. Dann ist ein Ruckzuck-Gericht gefragt. Und so geht es. Von dpa
Tricks der Profis So gelingt das perfekte Schnitzel Nicht nur in Deutschland, weltweit zählt das Schnitzel zu den Lieblingsessen. Begleitet von Kartoffeln und Gurkensalat ist es eine bodenständige Mahlzeit, die verhältnismäßig einfach zuzubereiten ist. Von dpa
Kein Gulasch am Abend? Welche Rolle die Uhrzeit beim Essen spielt Zu später Stunde keinen Salat, keinen Alkohol und schon gar keine Hauptmahlzeit: Zum Wohle der Gesundheit wird einiges empfohlen. Aber was stimmt wirklich? Zwei Expertinnen geben Auskunft. Von dpa
Mit Früchten Richtig kombiniert ist Chicorée nicht so bitter Auch wenn manch einer wegen der bitteren Note die Nase rümpft - der Chicorée gilt als Geheimtipp gegen Appetitlosigkeit. Gegen seine Bitterstoffe sind passende Gegenmittel gewachsen. Von dpa
Fischratgeber für Verbraucher WWF: Besser kleine Schwarmfische als Raubfische essen Welchen Fisch kann man mit gutem Gewissen essen? Wer sich diese Frage zur Orientierung an der Fischtheke stellt, findet Antworten in einem Einkaufsratgeber der Umweltstiftung WWF. Von dpa
Je grüner, desto besser Superfood: Mikroalgen made in Rockstedt Mikroalgen werden als Superfood gehandelt. Reich an Proteinen und Vitaminen werden sie in Asien und Afrika schon lange hoch geschätzt. Als Pulver im Müsli, flüssig im Smoothie oder als Spirulina-Eis findet die Alge auch in Deutschland mehr und mehr Freunde. Von dpa
Kunststoffteile entdeckt Edeka Südwest ruft abgepacktes Hackfleisch zurück Wer beim Lebensmittelmarkt Edeka oder Marktkauf abgepacktes Hackfleisch gekauft hat, sollte das Verbrauchsdatum prüfen. Unter Umständen ist die Ware von einem Rückruf betroffen. Von dpa
Keine Pestizide Bei roten Linsen auf Bioqualität achten In der Suppe, im Salat oder als Beilage: Rote Linsen schmecken in vielen Variationen und liefern Proteine. In der Qualität gibt es aber Unterschiede. Von dpa
Fleischersatz Öko-Test: Fertiges Veggie-Hack kommt ganz schön salzig daher Starke Soja- oder Tofunote, leichte Rauchnote und würzig - so beschreiben Öko-Tester den Geschmack von vegetarischem Hack. Doch über den grünen Klee loben sie die fleischlosen Produkte nicht. Von dpa
Geschätztes Wildgemüse Ein (Knoblauch-)Hauch von Frühling, aber bitte mit Bärlauch Bärlauch ist eine leckere Frühlingszutat, wenn man ihn richtig dosiert und schonend zubereitet. Ob auch Knospen und Blüten verarbeitet werden sollten, sehen Experten unterschiedlich. Von dpa
Herrlich griechisch Rezept für mit Käse gefüllte Bifteki und Zaziki Wenn das kein Traum-Duo ist: Rauchiges Aroma trifft bei Food-Bloggerin Julia Uehren auf fruchtige Frische. Das gelingt ihr mit der Vereinigung von Hacksteaks, Feta und griechischem Joghurt. Von dpa
Stiftung-Warentest-Bewertung Kaum gute Noten: Warum Smoothies kein frisches Obst ersetzen Süß mit Banane und Beeren oder etwas herber mit Spinat und Grünkohl: Smoothies gibt es in vielen Geschmacksrichtungen - und gesund sollen sie sein. Tester haben sich 25 davon nun genauer angeschaut. Von dpa
Kleine Stängel Microgreens ersetzen kein normales Gemüse Eine Handvoll Stängel mit kleinen Blättern dran ersetzt die empfohlenen drei Portionen Gemüse am Tag? Schön wäre es - doch das kann das vermeintliche Superfood nicht leisten. Denn ihm fehlt etwas. Von dpa
So zerfällt das Patty nicht Veggie-Bratling in der Pfanne nicht zu früh wenden Bratlinge aus Gemüse und Getreide halten nicht immer ganz so gut zusammen wie Klopse aus Hackfleisch. Als Kleber hilft dann Ei oder Speisestärke - und auch Fingerspitzengefühl beim Brutzeln. Von dpa
Mit Chili oder Gurke Wasser mit Aroma schmeckt besser Was habe ich heute getrunken? Auf jeden Fall zwei Tassen Kaffee. Aber Wasser? Wer sich mit diesem Getränk pur schwer tut, kann es geschmacklich aufpeppen - zum Beispiel mit Chili. Von dpa
OLG-Urteil Auch Amazon muss Herkunft von Obst und Gemüse angeben Jeder Supermarkt vor Ort muss den Verbrauchern sagen, woher das Obst und Gemüse in der Auslage stammt. So schreibt es das Gesetz vor. Geht aber nicht beim Online-Versand, behauptete Amazon vor Gericht. Und zahlt jetzt Lehrgeld. Von dpa
Holz oder Glas? Worauf man beim Schneidebrett achten sollte Schneidebretter gibt es unter anderem aus Holz, Plastik oder auch aus Glas. Jedes Material hat dabei seine Vor- und Nachteile. Von dpa
Schlechter Einfluss «Junkfood»-Werbung: Mehr Schutz für Kinder gefordert Influencer, die in ihren Clips werbewirksam auf fettigen Burgern und Süßigkeiten kauen, können Kinder schon mal zu ungesunder Ernährung animieren. Organisationen wie Foodwatch fordern deshalb strengere Marketing-Regeln für Lebensmittelkonzerne. Von dpa
Gefahr von Glasstücken Sushi-Reis von Edeka und Marktkauf zurückgerufen Weil er Glasstücke enthalten könnte, wird ein bei Edeka und Marktkauf angebotener Sushi-Reis zurückgerufen. Gegen Vorlage des Kassenbons erstatten die Supermärkte den Kaufpreis. Von dpa
Naturkostmesse beginnt Macht die Corona-Krise noch mehr Appetit auf Bio? Die Bio-Branche wächst seit Jahren. Daran hat auch die Corona-Krise nichts geändert - im Gegenteil: Viele Menschen achten anscheinend noch mehr auf gesunde, regionale und nachhaltige Ernährung. Von dpa
Zum Dahinschmelzen Welcher Käse zu was am besten schmeckt Taleggio im Nudelgericht, Manchego zu Tapas, Ziegenkäse in würzigen Tartelettes: Die Einsatzmöglichkeiten von Käse sind vielfältig - und es gibt zu jedem Rezept die passende Sorte. Von dpa
Immun-Booster Was Ingwershots wirklich können Zwischen Smoothies und Säften haben sie längst einen festen Platz im Kühlregal: Gesundheitsshots auf Ingwerbasis. Sie versprechen, das Immunsystem auf Vordermann zu bringen. Doch halten sie das auch? Von dpa
Kreative Gewürzmischung Rezept für Fladenbrot mit karamellisierter Roter Bete Hat sich bei Ihnen die Liebe zu bestimmten Lebensmitteln erst entwickelt? So geht es auch Food-Blogger Manfred Zimmer. Einst verschmäht, erfährt bei ihm Rote Bete heute ganz besondere Wertschätzung. Von dpa
Geschützte geografische Angabe Muss Schwarzwälder Schinken im Schwarzwald geschnitten sein? Lebensmittel, die mit einer geschützten geografischen Angabe vermarktet werden, dürfen nicht aus einer anderen Region stammen. Das gilt auch für den Schwarzwälder Schinken. Aber darf er woanders geschnitten und verpackt werden? Von dpa
Wildfleisch sehr beliebt Wenn die wilde Sau zum Kassenschlager wird Wildschweinwurst und Wildleber-Paté sind sicherlich nicht jedermanns Sache. Doch Jäger und Anbieter bemerken eine steigende Nachfrage nach Wildfleisch. Das freut natürlich die Vermarkter, die ganze Netzwerke spinnen. Der Nischentrend hat mehrere Gründe. Von dpa